Российские туристические агентства предлагают поездки за границу для проведения вакцинации

Ilie Gulca
22/09/2021

Российские туристические агентства предлагают своим клиентам поездки в страны, где они могут получить вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В Российской Федерации доступны на данный момент только российские препараты, которые не признаны в большинстве стран мира.

По словам исполнительного директора Ассоциации туристических агентств Майи Ломидзе, которые приводит агентство "Интерфакс", операторы начали предлагать экскурсии для иммунизации, потому что российские препараты до сих пор не признаются во многих странах мира, а граждане РФ хотят беспрепятственно путешествовать, особенно в Европу.

Наиболее популярными направлениями для иммунизации, по словам Ломидзе, являются Сербия и Германия.

В России признаны только четыре вакцины COVID-19. Они производятся российскими учеными и пока не признаны ВОЗ - Sputnik V, EpiVacCorona, CoviVac и Sputnik Light.

Граждане Российской Федерации, получившие прививку Sputnik V, могут въезжать только в восемь стран ЕС - Венгрию, Хорватию, Кипр, Грецию, Болгарию, Эстонию, Словению и Португалию.

Недавно ВОЗ приостановила рассмотрение вопроса об одобрении Sputnik V. По словам заместителя директора Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) доктора Джарбаса Барбоса, это произошло потому, что во время инспекции на одном из заводов было обнаружено, что производственный процесс не соответствует новым стандартам.

29 января Россия подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на регистрацию вакцины Sputnik V в Европейском Союзе. 4 марта ЕМА объявило о начале экспертной оценки российской вакцины.

Ilie Gulca
22/09/2021



Become a Patron!

Комментарии