PAS обвиняет Игоря Додона и Илана Шора в грязной атаке. Шор: «Они попросили, и я помог»

Anticoruptie.md
08/11/2016
Sursa foto: captura Privesc.eu

Генеральный секретарь Партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу утверждает, что формирование стало вчера объектом грязной атаки со стороны Игоря Додона, контркандидата Майи Санду на пост президента, а также со стороны Илана Шора, противоречивого мэра муниципия Орхей. Вчера на счету PAS было произведено четыре денежных переводов, каждый на сумму 70.000 леев. По словам Гросу, деньги пришли от человека с преступным прошлым по имени Вячеслав Галой. Операции были обнаружены представителями партии только в конце дня, когда, как правило, проверяются трансферты из банковских выписок.

«Мы определили, что этот персонаж имеет судимости и является героем нескольких журналистских расследований и преданным клиентом Национального центра по борьбе с коррупцией. Его используют или против политических конкурентов, или против тех, кто не угоден властям. Несколько дней назад, в находящемся неподалеку от МВД заведении прошла дружеская встреча между тремя персонажами: Виорел Мелник, кум Игоря Додона и его бывший бизнес-партнер, а в настоящее время сотрудник Илана Шора, Ион Чебан, представитель ПСРМ, и Вячеслав Галой. Эти индивиды планировали тогда сценарий», - заявил генеральный секретарь PAS в рамках пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 8-го ноября.

Игорь Гросу считает, что эти переводы были проведены с целью дискредитирования Майи Санду, а также, чтобы ассоциировать PAS с криминальным миром. В качестве подтверждения, политик уточнил, что еще вчера в полдень, так называемый, блогер из Р. Молдова опубликовал сообщение об этих сделках, которых PAS обнаружил только к вечеру.

«Мы не думаем, чтобы банк, который обслуживает нас, предоставил информацию этому типу. Мы подозреваем, что этот человек участвовал в комбинации для того, чтобы режиссировать нападение на PAS. Плахотнюк, вместе со своим инструментом для грязных работ Шором и политическим партнером Игорем Додоном, могут сотворить в этой стране лишь гнусные поступки. Мы призываем НЦБК, МВД, СИБ, чтобы они расследовали очень хорошо этот случай. Кроме того, мы призываем министра Александра Жиздана убрать своих парней по специальным миссиям от нашего офиса. Не то, чтобы они нас как-то беспокоили, но мы считаем, что есть более серьезные вещи для расследований, чем стоять под нашими окнами», - уточнил Игорь Гросу. Что касается переводов денежных средств, сделанных Галой, то PAS начал процедуру по их возврату.

Также сегодня Илан Шор признался журналистам, что денежные переводы на счетах PAS были сделаны от его имени. «Я всегда помогал ЛДПМ. Меня попросили люди Майи Санду, и я помог. Деньги чистые, не понимаю, почему все возмущаются», - сказал Шор после сегодняшнего слушания в Апелляционном суде.

Игорь Гросу исключает, что кто-то из PAS мог бы просить помощь у Шора. «PAS не сделал ни одного запроса в адрес Илана Шора. Они провели перевод тайно, чтобы так называемый блогер смог опубликовать медийную бомбу. Исключено, мы не просим финансовой поддержки со стороны преступников. Мы публикуем финансовые отчеты ежемесячно. Шор и чистые деньги - это два антиподные тезисы. Шор это используемая Плахотнюком и Додоном пешка, особенно в нынешней избирательной кампании. Они стали более активными после дебатов на ProTV», - разъяснил член PAS.

Социалист Ион Чебан опубликовал реплику на его странице в facebook. «Майя Санду мнит себя святошей, пречистой, но не знаю, как это случилось, что работала в команде олигархов, была и остается в окружении воров и сомнительных людей. На днях было выявлено перечисление денег от Шора. И команда Майи Санду стала отказаться от них лишь потому, что эти документы были обнародованы. Ну а сколько других тайных, неофициальных переводов было сделано до этого, не будучи известными», - пишет Чебан, отрицая факт участия в недавней встрече с Виорелом Мелник и Вячеславом Галой.

На той же пресс-конференции, проведенной PAS, члены партии сослались и на расследовании, опубликованном вчера порталом Anticoruptie.md, о связи между Игорем Додоном и дискредитирующими листовками в адрес Майи Санду, распространенными по всей стране.

«Вчера портал Anticoruptie.md опубликовал расследование, которое показывает, что листовки распространяются Союзом Офицеров Республики Молдова, приближенной к Игорю Додону ассоциацией. Ранее мы подали в Генеральный инспекторат полиции запрос, в котором запрашиваем выяснить, как эти листовки распространяются, и кто их печатает. То, что полиции не удалось сделать в течение десяти дней, журналистам-расследователям удалось реализовать в течение нескольких дней», - заключили члены PAS.

 

Anticoruptie.md
08/11/2016



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии