По следам расследования CIJM. Имущество двух прокуроров будет проверено Национальным органом по неподкупности

Irina Odobescu
04/10/2021

Имущество двух прокуроров из Глодень и Дрокии будет проверено Национальным органом по неподкупности (ANI). Проверка будет проведена в результате журналистского расследования ""Бедные" прокуроры с квартирами, домами и десятками тысяч евро, подаренными родителями и родственниками" портала Anticoruptie.md. Журналистское расследование показало, что каждый четвертый прокурор Республики Молдова в своих декларациях о имуществе за 2020 год указал, что получал пожертвования от родителей, свекров, братьев, сестер или других близких родственников. 

Репортеры портала Anticoruptie.md детально изучили декларации о имуществе всех прокуроров страны и обнаружили, что не менее 170 государственных прокуроров из почти 700, работающих сегодня в структурах Прокуратуры, указали в своих декларациях о имуществе, поданных в Национальное управление по неподкупности, что в прошлом году они получили щедрые подарки - дома, квартиры, землю или десятки тысяч евро.

Следует отметить, что после нескольких расследований, проведенных CIJM, ANI предприняла действия, инициировав процедуры проверки. В некоторых случаях были составлены протоколы.

Irina Odobescu
04/10/2021



Become a Patron!

Комментарии