Крайний цинизм Пескова: "Украина может положить конец всем страданиям"

Anticoruptie.md
25/11/2022

Москва отрицает нападения на инфраструктуру электроснабжения после массированных атак в среду в Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что атаки не были направлены на мирных жителей и что от киевских властей зависит, "прекратиться страдания" или нет.

Представитель Кремля заявил, что никаких атак на "социальные цели" не было.

"У украинского руководства есть все возможности вернуть ситуацию в нормальное русло, есть все возможности разрешить ситуацию таким образом, чтобы удовлетворить требования российской стороны и, как следствие, прекратить все возможные страдания населения", - цитирует Пескова агентство Reuters.

Напомним, Российский рейд в среду разрушил энергетическую инфраструктуру Украины. Пятьдесят одна из 67 выпущенных крылатых ракет Х-101/Х-555 и "Калибр" была сбита зенитными установками украинских военных.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 31 ракета была направлена на украинскую столицу, 10 из них попали в объекты критической инфраструктуры.

Шестьдесят гражданских лиц были ранены, шесть человек скончались от тяжелых ранений, трое из них - в Киеве. В то же время 70 процентов населения Украины остались без электричества в условиях все более низких температур.

"Россия продемонстрировала, что она является террористическим государством, нанося ракетные удары по нашей инфраструктуре, по энергетической системе, по обычным людям. Мы будем сопротивляться. Мы - сильный народ!" - сказал президент Украины Владимир Зеленский.
 

Anticoruptie.md
25/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии