ФОТО//Игорь Додон берет реванш: перемещается по стране, расстворяется в толпе и произносит политические речи

Julieta Saviţchi
27/11/2022
https://www.facebook.com/dodon.igor/

Экс-президент Игорь Додон после выхода из-под домашнего ареста, под которым он пробыл 6 месяцев, начал разъезжать по стране, где смешивался с толпой и выступал с политическими речами. В первую очередь бывший глава государства побывал в Бельцах и Чадыр-Лунге, где проживает преимущественно русскоязычное население.

Бывший президент разместил на своей странице в Фейсбуке несколько фотографий с площади в Бельцах и сообщение о визите в северную столицу. «Я сказал, что как только выйду из под ареста, начну встречаться с людьми из всех регионов Республики Молдова, потому что за полгода, что я был в изоляции, произошло много серьезных вещей и в политике, и в экономике, и в общественной жизни, и я знаю, что многие люди глубоко обеспокоены тем, что происходит в стране.

https://www.facebook.com/dodon.igor/

Многие хотят понять, чего ожидать дальше, какие решения могут быть предложены, как сегодня должны действовать ответственные политики, чтобы вывести страну из кризиса и бедности", - написал Додон о визите в Бельцы.

На одном из снимков, опубликованных Игорем Додоном в Facebook, бывший президент разговаривает с продавщицей в палатке с сумками. Пользователи сети высмеяли бывшего главу государства, намекая на черный мешок (кулек), в котором были деньги, которые олигарх Плахотнюк прислал ему летом 2019 года для формирования правящего альянса.

Captură

В субботу Игорь Додон побывал  в в Чадыр-Лунге, где участвовал в демонстрации, посвященной образованию. «Главное сейчас — это устоять перед ударом. Мы обязательно преодолеем это. Я обещаю вам. Мы должны сделать это для наших детей, для наших внуков. Мы должны пережить этот сложный период и двигаться дальше. Но дальше, я уверен, мы пойдем все вместе», — заявил со сцены экс-глава государства.

А Чадыр Лунга Додон оказался в забавной ситуации. Сцена, с которой он выступил с критикой правительства, была украшена желтыми шарами цвета партии «Действие и Солидарность» PAS.

Напоминаем, что первое публичное выступление Игоря Додона после освобождения из-под домашнего ареста было в церкви.

Пророссийский лидер заявил, что поедет в районы и примет участие в акциях протеста: «Я буду участвовать в акциях протеста, организованных ПСРМ — у меня нет ограничений в этом плане. Я готов участвовать в беспартийных акциях протеста вместе с гражданами».

Игорь Додон обвиняется в пассивной коррупции и незаконном финансировании политической партии. Дело находится на рассмотрении Верховного суда. Другое дело, в котором Додона обвиняют в незаконном обогащении, находится в ведении Антикоррупционной Прокуратуры.

Julieta Saviţchi
27/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии