Додона перевоплотился? Почему бывший президент осуждает российские ракетные удары по Украине

Anticorupţie.md
28/11/2022
Captură

Бывший пророссийский президент Игорь Додон осуждает российские ракетные удары по Украине из-за отключения электричества в Республике Молдова и благодарит Румынию за снабжение нас электроэнергией.

«Для нас это очень трагично, из-за этих бомбардировок Украины Российской Федерацией  у нас отключилось электричество, и я думаю, что это очень серьезно. Разумеется, я осуждаю эти действия. Мы остались без света, и ты, и я, в наших домах. На Буюканах он загорался быстрее, а в некоторых районах его не было 24 часа. Представьте, что может произойти зимой, когда в самый разгар зимы может погаснуть свет на сутки... Что людям делать?», - заявил Игорь Додон в коридоре Верховного суда, когда к нему подошли репортеры с телеканала Publika TV.

Бывший пророссийский президент заявил, что благодарен Румынии за предложенную помощь, и предложил найти техническое решение, чтобы избежать отключений во время обстрелов в соседней стране.

«Мы должны найти техническое решение, если будем закупать электроэнергию у румын, и за это мы должны сказать спасибо, даже если это будет дороже. Нам нужно посмотреть технически, как не пострадать хотя бы правому берегу Днестра», — заявил пророссийский Додон.

Anticorupţie.md
28/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии