Последствия журналистского расследования: Бывший глава ПБОПОД попал в поле зрения прокуроров по борьбе с коррупцией

Anticoruptie.md
19/10/2019

Бывший руководитель Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) Николай Китороагэ подвергнут уголовному следствию по подозрению в незаконном обогащении. Прокуратура по борьбе с коррупцией начала следственные действия по следам расследования, выполненного Центром журналистских расследований.

Источники в Прокуратуре по борьбе с коррупцией сообщили нам, что Николай Китороагэ подозревается в захвате предприятия в области рыбоводства, которое зарегистрировал на имя своих родственников, нанаша и одного из братьев.

Те же источники уточнили, что уголовное дело пока не возбуждено, но ведется сбор информации в этом направлении.

Николай Китороагэ 26 июня 2018 года подал в отставку из должности начальника ПБОПОД, которую занимал в течение трех лет. Он заявил, что подал в отставку из-за оказываемого «колоссального давления на учреждение» и на него лично. На следующий день после ухода с поста главы ПБОПОД и перевода на должность рядового прокурора в Прокуратуру муниципия Кишинева Николай Китороагэ ушел в отпуск.

27 июля 2019 года на портале Anticoruptie.md было опубликовано расследование «Замаскированный бизнес прокурора Китороагэ  на опушке леса в Нэпэдень».

Anticoruptie.md
19/10/2019

Комментарии