Юстиция

«НАША СЕМЬЯ ОДОЛЖИЛА СЕРГЕЮ СТОЯНОГЛО БОЛЕЕ 2 МЛН ЕВРО»: БРАТЬЯ АЛАДОВЫ ОБВИНЯЮТ ГЕНПРОКУРОРА В СВОЕМ АРЕСТЕ

Автор: Julieta Savițchi
14/01/2021 24351

В конце прошлого года двое бизнесменов из Комрата Виталий и Василий Аладовы были приговорены к лишению свободы за хулиганство. Они утверждают, что их проблемы начались после назначения Александра Стояногло главой Генеральной прокуратуры. 

Братья Аладовы утверждают, что брат генпрокурора – Сергей Стояногло, глава управления по делам молодежи и спорта должен их семье около двух миллионов евро.

Александр и Сергей Стояногло отвергают обвинения и заявляют, что братья Аладовы являются преступниками. С другой стороны, вызывает вопросы способ обработки дела братьев Аладовых.

«Более 15 лет назад наша семья одолжила Сергею Стояногло, двоюродному брату Александра Стояногло, более двух миллионов евро на покупку винного завода в селе Бурлаку Кагульского района. (…) Четыре года назад я подал в суд, но до сих пор судебное заседание не состоялось, меня не вызывали ни разу. После назначения генеральным прокурором Александра Стояногло нам приказали забыть о долге, иначе у нас были бы проблемы», — сказал Виталий Аладов.

 

Сергей Стояногло отвергает обвинения семьи Аладовых и утверждает, что он выплатил долг, а его двоюродный брат не давал никаких указаний.

«Где они взяли 2 000 000? Это выдуманная сумма. Это была ссуда, но я выплатил все до последней копейки. Аладовы очень плохие люди, я даже не знаю, как их держит земля. А Александр Стояногло — самый честный гагауз в мире. Более честного человека я не встречал», — сказал комратский чиновник.

 
 
 

Александр Стояногло отказался отвечать на вопросы, сославшись на то, что «прокуратура, включая ее руководство, не комментирует слухи, сплетни, политические заявления и другие формы выражения свободы слова».

 

 

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии