Экономика

Вагоны долгов, которые тянет Железная Дорога Молдовы

Foto: CIJM
Автор: Cornelia Cozonac
07/10/2016 13109

В течение нескольких месяцев работники Государственного предприятия Железная Дорога Молдовы отстаивают свои права на зарплату, организовывая протесты на рабочем месте или перед государственными учреждениями. Работникам приставили нож к горлу, им нечем кормить детей, поскольку в течение 4-6 месяцев им не выплачивают и так мизерные зарплаты. Администрация Железной Дороги утверждает, что зарплаты выплачиваются ежемесячно, но существуют долги за предыдущие годы, которые превысили 100 млн. леев. Работники говорят другое. Профсоюзы, которые должны защищать работников, не были замечены рядом с ними на протестах в Бельцах, Басарабяске, Реваке и Кишиневе.

Документальное видео было сделано Юрием Вырлан:

Кишиневские железнодорожники приняли решение протестовать до тех пор, пока не получат зарплаты

4 октября, десятки работников центрального Депо Кишинева и Пункта Технического Обслуживания ГП Железная Дорога Молдовы бросили работу, требуя свои зарплаты. Они говорят, что не получали зарплаты в течение 6 месяцев. Заработная плата за февраль была выплачена в мае, и с тех пор руководство компании только обещает. Работники недовольны, тем более что узнали, что администрация предприятия регулярно получает свою заработную плату. С тех пор, как начались проблемы с выплатой зарплаты, все больше железнодорожников бросают работу. Галина Карина уже 30 лет работает в ЖДМ. Женщина приезжает на работу с коммуны Бачой, муниципий Кишинев. Дома у нее семеро детей, которых она растит сама, после того как умер ее муж. Она говорит, что уже полгода борется с бедностью. Работники центрального Кишиневского Депо и Пункта Технического Обслуживания ГП Железная Дорога Молдовы приняли решение, что будут протестовать до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

Протесты на всех станциях железной дороги

В ГП Железная Дорога работают около 10 тысяч человек. У этого государственного предприятия самое большое число работников.

Протест от 4 октября работников Депо ЖДМ. Фото: ЦЖРМ

В период с июля по сентябрь состоялось несколько протестов железнодорожников в Бельцах, Басарабяске, Окнице, Бендерах, Реваке и в Кишиневе.

Единственный протест, на который пришел и директор ГП Железная Молдова Юрий Топалэ, состоялся в июле в городе Басарабяска. Глава ЖДМ признал, что существуют проблемы, связанные с зарплатами и пообещал, что в следующие месяцы ситуация изменится. «Мы начали ежемесячно выплачивать зарплаты. Но проблемы в долгах, накопленных за прошлые годы, до того, как я пришел на эту должность. Сократился объем перевозимых грузов на 40 процентов и поездки на 50 процентов, соответственно, и доход. Поэтому сейчас трудно ликвидировать долги», - заявил директор ЖДМ.

Протест от 4 октября работников Депо ЖДМ. Фото: ЦЖРМ

В Бельцах работники попросили восстановить режим работы в 40 часов в неделю, а также, чтобы были выплачены зарплаты. Люди рады видеть даже такую маленькую зарплату, но хотят получать ее вовремя, поскольку недоедают и ослаблены. Из-за этого на производстве стало больше несчастных случаев», - рассказывает Андрей Цыбырнак, работник железнодорожного узла в Бельцах.

В Басарабяске каждая семья зависима от ситуации на Железной Дороге

В городе Басарабяска двое из трех работников трудоустроены на Железной Дороге. В каждой семье один или несколько членов являются железнодорожниками. Отсутствие контрактов, увеличение объема работы и проблемы с финансированием – эти проблемы все острее затрагивают каждую семью в городе.  Железнодорожный узел в Басарабяске обеспечивает связь со всем Севером Молдовы, а также со странами соседями – Румынией и Украиной. За последние годы было сокращено несколько маршрутов поездов в регионе. Ранее выгодный железнодорожный узел в Басарабяске теперь практически заброшен, сотни вагонов ржавеют, простаивая на железнодорожном вокзале Басарабяски.

Валентина Драганова, лидер профсоюза железнодорожного узла Басарабяски. Фото: ЦЖРМ

Примерно 5-6 месяцев работники не получают зарплаты. Тяжелая ситуация в семьях, где все работают на железной дороге, рассказывает нам Валентина Драганова, лидер профсоюза предприятия в Басарабяске: «В моей семье все работают на Железной Дороге. Мои родители работали здесь всю жизнь, мы с мужем работаем здесь более 30 лет. И наша дочь и зять тоже тут работают. Нас спасает только моя пенсия в 1350 леев, а что делать тем, у кого нет ни копейки, и у кого есть дети или если кто-то заболел? Руководство нас не слышит, не понимает, что мы даже хлеб не можем взять в долг. Мы протестовали, посылали везде письма, как требуется. Пойти в суд? Но с чем, если у нас нет денег на хлеб? Это издевательство над нами, теми, кто отдал все этому предприятию».

Последние 50 лей на дороге

Василий Каража, Поезд по монтажу и строительству. Басарабяска. Фото: ЦЖРМ

Василий Каража из села Шеремет, Чимишлийского района, ездит два раза в неделю на работу. Он 18 лет работает на Поезде по монтажу и строительству. Он единственный, кто приносит деньги в семью. У него двое детей школьного возраста, которых надо обеспечить хотя бы самым необходимым. Раньше он ездил на работу бесплатно, на поезде Злоць-Басарабяска, но сейчас этот поезд был снят с маршрута и ему приходится менять три транспорта, чтобы доехать до работы. Он является лидером профсоюза и чувствует себя обязанным защищать права коллег, которые вверили ему эту должность. Он много дней ходил, пытаясь попасть на прием к директору Железной Дороги, чтобы сказать, что люди больше не могут так работать, но его так и не приняли. «Они издеваются над нами на всех уровнях. Нас никто не хочет слушать. Я приезжаю из Чимишлии, дорога мне обходится в 50 леев. Мне приходится два раза в неделю проезжать этот маршрут – на ночную смену и на дневную. У меня, элементарно, нет денег на еду, дети работают в селе у людей, помогают им, и так зарабатывают 50 леев. Я честно работал 18 лет, у меня нет нарушений, но это издевательство над людьми, нельзя так относиться к людям, которые работают, даже тогда, когда им не платят». Василий Каража говорит, что до августа месяца работники Поезда по монтажу и строительству были в отпуске и получили за месяц всего по 800 леев. Из задержанной зарплаты, в сентябре заплатили за май месяц. «Мы везде обращались, как требует того процедура, писали письма, но нам никто не помогает. И примар города Басарабяска обещал, что поможет нам. Люди даже не хотят слышать о судебном процессе, у них нет денег на хлеб, откуда им взять деньги на адвоката?», - говорит Каража. Работник решил сам пойти в суд, чтобы создать прецедент и вдохновить своих коллег, чтобы они последовали его примеру.

«Нас спасает пособие на детей, в противном случае мы бы умерли с голода»

Сергей Цуркан один из работников станции Железной Дороги Басарабяски. Каждый день он проезжает на велосипеде 4 километра до работы и назад, экономя деньги на транспорте. По дороге домой он заходит в местный магазин, чтобы взять в долг хлеб. Продавщица понимает его, но говорит, что больше не может давать продукцию, поскольку ей не за что оплачивать продукцию в магазине. В конечном счете, мужчина берет в долг бутылку лимонада. Хотя бы так порадовать двух детей, которые ждут его дома. В течение четырех месяцев ему не выдавали зарплату. Дома его жена показала нам счета, которые им нечем оплатить. За электроэнергию за два месяца им надо заплатить 422 лея, за месяц за газ – 171. За потребление воды у них накопился долг за три месяца – 216 леев. Поскольку им не за что оплатить счета, молодые супруги боятся, что им отключат электроэнергию и воду. Единственные деньги, которые приходят в семью – это 400 леев – пособие на младшего ребенка. Этих денег хватает только на еду и на оплату детского садика – 150 леев. «Мы хотели взять кредит, но в банке даже не хотят слушать, когда говоришь им, что работаешь на железной дороге. Нам надо поменять окна и дверь, поскольку скоро наступит зима. Родители тоже там работают, поэтому не могут нам помочь», -  рассказывает Евгения.

 «Мы, молодые, никому здесь не нужны, в Молдове»

Алена Князева, работница Железной Дороги, Басарабяска. Фото: ЦЖРМ

На панно с объявлениями в городе Басарабяска можно увидеть только объявления по трудоустройству заграницей, это сигнализирует о том, что рабочая сила в городе пользуется большим спросом. В других странах, не в Молдове. За последние годы десятки молодых семей из Басарабяски уехали заграницу. Сначала на работу, потом забрали детей. Это сигнал о том, что они не думают возвращаться. Алена Князева несколько лет работает на станции железной дороги в Басарабяске. Она молодая и не хочет уезжать из страны: «Я люблю страну, не хочу уезжать, но здесь мы никому не нужны. В нашем городе молодые семьи уезжают заграницу. Почему мы, молодежь, должны уезжать, если хотим работать здесь, быть рядом с родителями? В моей семье все работают на железной дороге, и муж, и родители, и родители мужа. Вот уже несколько месяцев у нас нет ни копейки. У меня двое детей, мне надо их отправлять в школу каждый день, кормить. Государство пренебрегает нами. Сегодня мы еще хотим здесь работать, но завтра можем решить уехать».

Голоса Профсоюзов не слышны

Мы безуспешно пытались поговорить с профсоюзными лидерами отрасли железной дороги. На одном из заседаний профсоюза по проблемам работников, председатель Иван Запорожан запретил нам участвовать, сказав, что без прессы решит проблему работников с получением зарплаты. Валентина Драганова из Басарабяски вернулась с этого заседания еще более расстроенной: «Даже не знаю, что сказать людям. Все ждут, когда им начнут выплачивать задолженную зарплату, но нам только обещают, и ничего больше. Только этим не успокоишь людей, которые приходят голодными на работу», - рассказывает с горечью профсоюзный лидер из Басарабяски.

Фото: ЦЖРМ

С августа 2015 года директором ГП Железная Дорога является Юрие Топалэ, бывший муниципальный советник в списках Либеральной Партии. До этого, в течение двух последних лет, на посте руководителя ЖДМ сменилось четыре руководителя.

В 2015 году, после того, как на пост главы ЖДМ пришел Юрие Топалэ, Профсоюзы подписали соглашение с руководством ЖДМ, по которому они должны были ликвидировать все задолженности по зарплатам в течение года. Соглашение, говорит вице-председатель НКПМ Сергей Саинчук, не было исполнено. «На данный момент выплачиваются зарплаты за месяц май. И так каждый день. То соглашение, которое было подписано сторонами в прошлом году, не было соблюдено. Долги были сформированы за счет неэффективного управления государственным предприятием со стороны бывшего руководства. Задолженность по зарплате это наследие процентных периодов. Сейчас важно найти решения, чтобы зарплаты были выплачены, а также требуется реструктуризация предприятия. Сократился объем перевозимого груза, и вот к какой ситуации все пришло», - слишком снисходительно говорит Сергей Саинчук по отношению к администрации Железной Дороги. Решением для выхода из этого тупика, станет, по словам профсоюзного лидера, взятие кредита и установления нового партнерства.

Фото: ЦЖРМ

Потери и мошеннические схемы

Руководство ГП Железная Дорога говорит, что ежегодно происходят потери на 160 млн. леев, расходы на содержание железнодорожных больниц составляют 20 миллионов леев в год, а 40 миллионов уходят каждый год на здравоохранительные и социальные страхования.

Железная Дорога Молдовы потеряла за предыдущие годы доходов более чем на 50 миллионов леев только из-за сдачи в аренду вагонов. Деньги не дошли до счетов госпредприятия, а попали на счета сомнительных компаний. Об этом было написано ранее в материале Центра Журналистских Расследований. В настоящее время прокуроры пытаются доказать в нескольких уголовных делах связь между сомнительными компаниями, на счета которых пришли деньги от ЖДМ, с бывшими руководителями этого государственного предприятия.

Расследование было реализовано в рамках проекта «Нарушение трудового права в РМ: журналистские расследования», реализуемого Friedrich-Ebert-Stiftung в Республике Молдова в партнерстве с Центром Журналистских Расследований. Мнения, выраженные в этих материалах расследованиях принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения Friedrich-Ebert-Stiftung.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии