Экономика

Новая авиакомпания «Fly One» и частные интересы директора Органа гражданской авиации, подтвержденные СИБ

Aeronavă Fly One Foto: Cristian Ţurcanu/facebook.com
Автор: Victoria Dodon
11/05/2016 37089

Мирча Малека, директор Органа гражданской авиации (ОГА), якобы является истинным бизнес-партнером  семьи министра юстиции Владимира Чеботаря в новой авиакомпании «Fly One», скрываясь за спиной своего бывшего свекра из Леова. Это подтверждается письмом, якобы подписанным директором Службы информации и безопасности (СИБ) Михаем Баланом, попавшим недавно в руки портала Anticoruptie.md. Хотя начальники СИБ не подтверждают подлинности этого письма, они утверждают в официальном ответе, что руководство ОГА злоупотребляет властью путем продвижения частных интересов в гражданской авиации, что противоречит интересам государства.

Инна и Мирча Малека. Фото: Facebook.com​

Согласно документу, прилагаемому к обращению на Карту коррупции, директор ОГА Мирча Малека якобы посредством аффилированного лица владеет долей в Компании «Fly One», которая с начала текущего месяца уже осуществляет полеты. Anticoruptie.md писал ранее в одном расследовании, что одним из учредителей фирмы, зарегистрированной осенью прошлого года, является Мария Чеботарь, супруга нынешнего министра юстиции Владимира Чеботаря, а его сестра, Мариана Табуйкэ, фигурирует в качестве нового исполнительного директора. По данным Государственной регистрационной палаты, Мария Чеботарь владеет долей участия в 40% (200.000 леев), в то время как румын Нику-Адриана Берла, известный за Прутом как один из акционеров компании «Fly Level», специализирующейся на подготовке летного состава и бортпроводников, обладает долей в 20%.

Вторая 40-процентная доля в уставном капитале ООО принадлежит Тудору Карабаджаку, преподавателю физкультуры и бывшему директору гимназии села Орак района Леова. Именно через него семья Малека якобы стала аффилированным учредителем новой авиакомпании. Точнее, дочь Тудора Карабаджака, Инна Малека, - бывшая супруга директора ОГА, ныне конференциар-университар факультета бухгалтерского учеба и экономической информатики Кооперативно-торгового университета Молдовы. 

В 2011 году Тудор Карабаджаку был избран в Районный совет Леова по спискам Демократической партии Молдовы, а согласно декларации о доходах за 2014 год, педагог заработал 61.111 леев в качестве директора школы, владеет тремя земельными участками, жилым домом в 100 квадратных метров и автомобилем модели Dacia Sandero 2013 года выпуска, купленным в том же году за 147.000 леев. Ранее в ответ на обращение Anticoruptie.md мужчина резко оборвал разговор: «Нам не о чем говорить, это не должно вас интересовать. До свидания».

Согласно тому же документу, которым располагает портал Anticoruptie.md, под предлогом каких-то исторических долгов ГП «Air Moldova» Мирча Малека якобы намеревается отказать оператору авиаперевозок в продлении разрешения на эксплуатацию ряда наиболее рентабельных направлений: Болонья, Анталия, Милан, Венеция и Верона, с целью их последующей уступки Компании «Fly One». В случае осуществления этих намерений, «Air Moldova» (ныне лидер на отечественном рынке авиаперевозок) понесет серьезные финансовые убытки, с риском уменьшения ее рыночной доли примерно на 60%, указывается в письме. Кстати, одно из указанных в письме направлений уже фигурирует среди 11 авиарейсов, обещанных Компанией «Fly One» в начале апреля. Между тем, 30 апреля компания объявила о своем официальном открытии, разместив на своей странице в Facebook сообщение: «Мы готовы! Добро пожаловать на борт с «Fly One»!».

И это несмотря на то, что официальный сайт оператора еще не запущен, а названия фирмы пока еще нет в списке эксплуатантов, сертифицированных Органом гражданской авиации Республики Молдова, который в последний раз был актуализирован 30 марта. Напомним, что «Fly One» отмечала в буклетах, которые раздавали на презентации компании, что располагает необходимым авиафлотом – современными лайнерами «Airbus A320» с 172 посадочными местами и резервным самолетом типа «Boeing 737-300» на 148 мест. Согласно прайс-листу на 2016 год производителя «Airbus», авиалайнер модели A320 стоит 98 миллионов долларов. Мы попытались ранее узнать, являются ли самолеты новыми и были ли они куплены или арендованы, но представители «Fly One» отказались беседовать на эту тему.

Письмо, попавшее в руки портала Anticoruptie.md:

Злоупотребление властью со стороны Органа гражданской авиации

Служба информации и безопасности не подтвердила, но и не опровергла подлинность документа. «Существуют определенные законные ограничения, которые не позволяют дать вам ответ, соответствующий вашим ожиданиям. Речь идет о ряде аспектов, в том числе касающихся уважения частной жизни и презумпции невиновности», - ответил нам заместитель директора СИБ Руслан Мунтяну в ходе телефонного разговора.

Авиалайнер «Fly One» Фото: Михай Армаш/facebook.com

Зато представители учреждения подтверждают, что руководство Органа гражданской авиации допускает злоупотребление властью путем продвижения частных интересов в гражданской авиации, что противоречит интересам государства.

«Информация, которой мы располагаем, указывает на подрыв потенциала Государственного предприятия «Air Moldova» посредством влияния в целях благоприятствования частным интересам в отрасли, в том числе путем использования рычагов, которыми располагает ОГА при выдаче/продлении разрешений», - указывается в ответе СИБ порталу Anticoruptie.md.

В то же время, по утверждениям представителей СИБ, они располагают информацией о том, что руководство Органа гражданской авиации якобы осуществлял посредничество в подозрительных сделках с некоторыми авиакомпаниями.

Директор ОГА Мирча Малека опровергает совершение каких-либо злоупотреблений по отношению к Компании «Air Moldova». «Напротив, чаще всего сертификаты и разрешения на полеты для них рассматриваются в приоритетном порядке и выдаются в срок, установленный анализом, создавая самые благоприятные условия для того, чтобы национальный оператор авиаперевозок бесперебойно осуществлял свою деятельность», - заявил чиновник для Anticoruptie.md. Он добавил, что не состоит ни в какой родственной связи с учредителем Компании «Fly One» Тудором Карабаджаком. 

А между тем заместитель министра транспорта и член Административного совета «Air Moldova» Серджиу Букэтару отказался комментировать информацию представителей СИБ. «Я не располагаю прямыми доказательствами наличия намерений, направленных на причинение ущерба Компании «Air Moldova», а при отсутствии документов, подтверждающих данные утверждения, было бы некорректно каким-то образом высказываться по ним», - сказал вице-министр. По его утверждениям, экономическая ситуация государственного оператора авиаперевозок становится все лучше. «Согласно финансовым отчетам, в том числе за март, у «Air Moldova» по-прежнему отмечается рост доходов. Это обусловлено увеличением пассажиропотока, уровня загрузки самолетов. Помимо этого, в последнее время открыты новые рейсы. Все эти обстоятельства положительно влияют на деятельность компании и надеемся, что она продолжит восстанавливаться и достигнет нормальной деятельности, обусловленной только прибылью», - добавил Серджиу Букэтару.

Однако чиновник признает, что «Fly One» является конкурентом «Air Moldova», «тем более, что намеревается обслуживать общие направления», но по его мнению конкуренция только во благо. «Появление еще одной компании приведет к позитивным последствиям для граждан, так как можно ожидать снижения цен и с той, и с другой стороны с целью привлечения клиентов», - подытожил Серджиу Букэтару. 

Официальный ответ порталу Anticoruptie.md:

В свою очередь Инна Малека опровергла тот факт, что ее отец является аффилированным лицом Компании «Fly One» ООО, заявив, что все это сплетни. «Почему вас интересует моя личная жизнь? Хотите написать какие-то сплетни, которые в конце концов не подтвердятся? Прежде чем написать статью, поставьте себя в положение каждого человека, влезьте в его шкуру. Не вмешивайтесь в мою личную жизнь. Все, что я читаю вокруг, всего лишь сплетни, ни слова чистой правды», - сказала она.

С зарплатой свыше 62.000 леев и незадекларированными фирмами

Мирча Малека (в центре) и Владимир Чеботарь (справа) на одном из мероприятий «Air Moldova»
Видеозахват: Prime.md

Нынешний директор Органа гражданской авиации возглавлял Компанию «Air Moldova» в период июль 2013 года – август 2015 года, а до этого занимал должность финансового директора.  В августе прошлого года он подал в отставку из должности, сославшись на личные мотивы. Мирча Малека и Владимир Чеботарь были коллегами в ГП «Air Moldova», где в период 2006-2011 годов нынешний министр занимал должность директора Юридического департамента. Чеботарь был и начальником Органа гражданской авиации  - с декабря 2011 года по июнь 2013 года.

Малека известен общественности как один из самых высокооплачиваемых государственных служащих. В 2015 году его доход от зарплаты составил 747.948 леев, что означает свыше 62.000 леев в месяц. Чиновник обладает двумя автомобилями – модели «Audi», купленным в 2011 году за 635.250 леев, и «BMW», купленным в 2013 году за 425.000 леев, а также суммой в 600.000 леев на банковском счете, открытом в 2005 году.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году Малека продал квартиру в 58 квадратных метров в секторе Буюкань, которой владел совместно с бывшей супругой, получив от этой сделки сумму в 300.000 леев. Он не указал больше никакой недвижимости, здания или земельного участка. С 2010 года семья Малека владела еще одной квартирой, площадью в 96 квадратных метра, оцениваемой более чем в полмиллиона леев, которая в 2012 году перешла в собственность жены чиновника на основании договора о прекращении совместной собственности.

Нынешний директор Органа гражданской авиации указал в декларации о доходах и имуществе, что он обладает 50-процентной долей участия в фирме «Avella ООО» из Румынии, специализирующейся в сфере торговли. Однако, также как в 2014 году, он забыл задекларировать компании, которые основал в Молдове и о которых Anticoruptie.md писал ранее. Так, согласно данным Государственной регистрационной палаты, Мирча Малека является учредителем четырех компаний.  Совместно с Владимиром Цопа и Натальей Пивоваровой он основал в 1997 году  ООО «Fortissimo-Comerț». Компания специализируется на бухгалтерских услугах. Другой фирмой, в которой Малека фигурирует соучредителем, является периодическое издание «Независимая газета» ООО,  созданное в 2001 году совместно с Александром Казаковым, Виктором Стариком и Юрием Тищенко, который является и управляющим фирмы. Также, Мирча Малека является учредителем и управляющим Индивидуального предприятия «Mircea Maleca», созданного в 2001 году, которое специализируется на услугах наземного транспорта. Четвертой компанией, в которой  Мирча Малека появляется в качестве соучредителя, является ООО «Breitman Grup», основанная в 2014 совместно с Марчелом Танасом и Верой Сырбу. У этой фирмы несколько заявленных видов деятельности, в том числе  торговля продовольственными продуктами. А управляющим этой фирмы является брат директора Органа гражданской авиации, Евгений Малека.

Расследование выполнено в рамках Кампании «Журналисты за неподкупность на государственной службе», проводимой Центром журналистских расследований при поддержке программы «Эффективное управление» фонда «Сорос-Молдова». Финансирующее учреждение не оказывает никакого влияния на тему и содержание публикуемых расследований.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии