Выборы в Гагаузии // В половине избирательных округов будут проведены повторные выборы. В чем причина

Julieta Saviţchi
20/09/2021

Только 17 депутатам из доступных 35 мест в Народном собрании Гагаузии удалось пройти на воскресных выборах в автономии Гагаузия. В 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал более 50 процентов голосов, а в шести округах выборы были признаны недействительными из-за низкой явки избирателей.

Через две недели в Гагаузии пройдет второй тур выборов в местный законодательный орган в Комрате. После второго тура кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, получат места независимо от того, превысят ли они 50 процентов голосов.

На выборы в Народное Собрание Гагаузии 19 сентября пришли 47.097 избирателей, что составляет 40,6% от общего числа избирателей, имеющих право голоса в Гагаузской автономии.

Семеро из избранных в воскресенье гагаузских депутатов баллотировались по спискам Блока коммунистов и социалистов, остальные баллотировались как независимые. Выборы в Народное Собрание Гагаузии проводятся раз в четыре года, и от каждого из 35 избирательных округов избирается по одному депутату.

Julieta Saviţchi
20/09/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии