В Службе информационной безопасности появилось новое подразделение. Оно будет проверять и контролировать неподкупность должностных лиц

Irina Odobescu
06/09/2021
Foto: sis.md

Подразделение с функицями проверки неподкупности было создано в понедельник в Службе информационной безопасности (СИБ). Она является составной частью управления СИБ, которое отвечает за защиту конституционного порядка.

"Служба информационной безопасности Республики Молдова постоянно направляет свои усилия на укрепление институциональных возможностей по предотвращению и борьбе с коррупцией, затрагивающей национальную безопасность. В связи с этим был начат процесс реорганизации сил и средств учреждения, взяв за точку отсчета практику других служб в зоне ЕС, которые показали достойные результаты в борьбе с явлением масштабной коррупции", - говорится в пресс-релизе СИБ. 

Предупреждение и борьба с коррупцией отражены в приоритетах Службы на 2021 год. Приоритеты были утверждены на внеочередном заседании Коллегии Службы информационной безопасности, состоявшемся 30 декабря 2020 года, а также в других документах национальной политики, принятых центральными органами власти Республики Молдова.

Следует отметить, что бывший антикоррупционный прокурор Евгений Рурак был недавно назначен руководителем Управления по защите конституционного порядка. Он покинул систему в январе 2020 года, ведя несколько громких дел, таких как дело Metalferos и дело против бывшего председателя Высшей судебной палаты Иона Друцэ за незаконное обогащение.

Irina Odobescu
06/09/2021



Become a Patron!

Комментарии