В Израиле обнаружили подвариант коронавируса Delta, AY4.2 у ребенка, прибывшего из Молдовы

Ilie Gulca
20/10/2021

В Израиле зарегистрирован подвариант Коронавируса Delta - AY4.2. Вирус был обнаружен у 11-летнего ребенка, который недавно покинул Республику Молдова.

По данным израильских властей, подвариант коронавируса AY4.2, который начал распространяться в европейских странах, был обнаружен в ходе проверок, проведенных в международном аэропорту Бен Гурион Тель-Авива у 11-летнего ребенка, прибывшего из Республики Молдова. Мальчик был помещен в карантин. Новая форма дельты была обнаружена у 6% пациентов в Великобритании.

По оценкам ученых из Института Сангера в Кембридже, этот подвариант Delta может быть на 10-15% более заразным, чем индийский.

Министерство здравоохранения Республики Молдова знает об этом случае. Государственный секретарь Светлана Николаеску рассказала об этом на еженедельной конференции в среду.

Однако, по ее словам, на данный момент у министерства нет никакой дополнительной информации, которая позволила бы отследить распространение этого подварианта в Молдове. "Этот случай, как и другие, будет зарегистрирован, в том числе с эпидемиологической точки зрения. Как только мы получим больше подробностей, мы их обнародуем", - сказала госсекретарь.

В Великобритании, где впервые был обнаружен AY4.2, уровень инфицирования остается высоким, несмотря на высокий уровень вакцинации. В понедельник было зарегистрировано почти 50.000 новых случаев заболевания COVID-19.

Ilie Gulca
20/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии