Со скандалом и выключенными микрофонами в Муниципальном совете Кишинева признали Россию террористическим государством. Кто отказался подписать резолюцию

Anticoruptie.md
25/11/2022
Captură video

Двадцать два депутата Муниципального совета Кишинева (МСК) проголосовали за резолюцию, объявляющую Российскую Федерацию государством, финансирующим терроризм. В число тех, кто поддержал резолюцию, входят члены совета, представляющие Партию действия и солидарности (PAS), платформу DA, Либеральную партию (PL), Партию национального единства (PUN) и некоторые неаффилированные члены совета. Избранные представители Социалистической партии (ПСРМ), Партии Шор, Демократической партии (ДПМ) и Партии коммунистов (ПКРМ) не присоединились к кампании.

Предложение объявить Российскую Федерацию террористическим государством вызвало ажиотаж среди местных избранников. Советники от ПКРМ и ПСРМ угрожали потребовать отстранения председателя собрания и отключили микрофоны и свет. Затем они покинули зал в знак протеста. Однако в итоге резолюция, осуждающая незаконную и неоправданную агрессивную войну России против Украины, была одобрена 22 голосами.

В документе советники призывают Российскую Федерацию немедленно, полностью и безоговорочно прекратить нападения на жилые районы и гражданскую инфраструктуру и вывести все свои вооруженные силы, доверенных лиц и военную технику со всей международно признанной территории Украины.

Anticoruptie.md
25/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии