Серджиу Литвиненко о простом вотуме недоверия против него: "Вы манипулируете полуправдой, выдаете мнения за факты, даете волю своим больным фантазиям"

Irina Odobescu
21/10/2021

Министр юстиции Серджиу Литвиненко в четверг назвал выдвинутое против него оппозицией простой вотум недоверия "кашей - смесью лжи и фальши".

"Предложение - это каша - смесь лжи и фальши, которую вы показываете по контролируемым вами телеканалам. Вы манипулируете полуправдой, выдаете мнения за факты, потакаете своим больным фантазиям. Напомните тем политикам, которые заигрывали с олигархами, что они выброшены на политическую помойку. Вотум недоверия такой же слабый, как и правительство, которое пришлось пережить нашему народу", - заявил с главной галереи министр юстиции Серджиу Литвиненко.

Литвиненко заявил, что реформа правосудия пока не удалась, потому что нынешнее правительство не хочет "строить новую систему правосудия на гнилом фундаменте, оставленном предыдущими правительствами".

"Вы упомянули, что я покушаюсь на независимость судебной системы? Но назвисимо ли правосудие? Оно зависит от таких политиков, как вы, и групп интересов. Нельзя покуситься на независимость, когда ее нет. Вы имеете наглость говорить, что я не предложил конкретных действий", - добавил Литвиненко.

Министр юстиции также сказал, что законопроекты - это "хорошие и довольно болезненные проекты для тех, кто воровал и владеет имущшеством, которое они не могут вывезти с собой за границу". Литвиненко также отметил, что законопроекты имеют определенные процедуры, и их нельзя принимать в спешке. 

Он заявил, что не знает, виновен Стояногло или нет, но "никто не стоит выше закона". "Я знаю, что вы любите Стояногло за то, что он сделал, и особенно за то, чего он не сделал. Мне не нравится, что у прокуратуры нет результатов в деле о "Краже миллиарда", Багамов, Кулька, выпуске воров на конвейер", - добавил министр.

Напомним, депутаты Блока коммунистов и социалистов выдвинули простой вотум недовепия касательно
работы министра юстиции Серджиу Литвиненко. Депутаты БКС утверждают, что Литвиненко стремится "подорвать справедливость". В тексте ходатайства подчеркивается причастность Литвиненко к "подрыву принципов верховенства права".

Irina Odobescu
21/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии