"Попытка подорвать систему правосдуия". Коммунисты и социалисты представили резолюцию о работе министра юстиции Серджиу Литвиненко

Irina Odobescu
14/10/2021
Foto: agora.md

Депутаты Блока коммунистов и социалистов (BeCS) подали в четверг резолюцию касательно работы министра юстиции Серджиу Литвиненко, обвинив его в "подрыве правосудия". В тексте ходатайства подчеркивается причастность Литвиненко к "подрыву принципов верховенства закона и подрыву правосудия".

Василе Боля представил резолюцию на пленарном заседании и заявил, что министр юстиции якобы оказывал давление на членов Высшего совета прокуроров с целью задержания генерального прокурора Александра Стояногло.

"BeCS представляет в отношении министра Юстиции. Исполнительная власть обязалась разработать законы для прозрачного правосудия, борьбы с коррупцией и построения верховенства закона. Даже после 100 дней работы Правительства Гаврилицы министр юстиции сделал все возможное, чтобы подчинить себе правосудие с помощью голосов PAS. В области реформы правосудия Правительство начало плохо", - заявил депутат BeCS Василе Боля с центральной трибуны законодательного органа.

В резолюции говорится, что "все, что делает правительство PAS и Правительство, это то, что правосудие и судебное преследование отданы на милость политики".

Согласно регламенту Парламента, резолюция может быть подана минимум 15 депутатами. Согласно процедуре, резолюция подается председателю Парламента и будет рассмотрена в течение 14 дней.

Irina Odobescu
14/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии