"Он надежный человек". Оправдания Народного адвоката Натальи Молошаг по поводу приема на работу осужденного сутенера

Olga Stăvilă
01/12/2021
Natalia Moloșag și Dumitru Victor Godorog (dreapta)

Народный адвокат Наталья Молошаг провела в среду брифинг, в ходе которого разъяснила статус Дмитрия Годорог в офисе омбудсмена.

"Он вспомогательный работник, нанятый по контракту по оказанию услуг, без оплаты, он работает на общественных началах. С ним был заключен временный контракт, чтобы он помог мне работать в сфере деятельности", - объяснила Молошаг.

В то же время омбудсмен также заявила, что Годорог является "доверенным" человеком и что она лишь пытается дать ему шанс на реабилитацию и социальную реинтеграцию.

"У меня нет никаких личных отношений с этим человеком. У меня есть муж, у меня двое детей, он мой помощник. Он надежный человек, который помогает мне на протяжении трех лет", - утверждает Наталья Молошаг.

Омбудсмен назвала обвинения местью со стороны коллег, которых проверяли на предмет халатного отношения к работе. Она также заявила, что уйдет в отставку после завершения проверки: "Я не нарушала закон. Аудит продлится несколько дней".

Напомним, Наталью Молошаг обвиняют в том, что она наняла в качестве неофициального советника Думитру Виктора Годорог, который в декабре 2017 года был приговорен за сутенерство и видеочат к четырем годам лишения свободы с условной отсрочкой исполнения приговора на три года.

Народный адвокат Наталья Молошаг защищала в суде Думитру Виктора Годорога.

Народный адвокат Наталья Молошаг ранее была замечена на публике, в том числе на мероприятиях, организованных Офисом народного адвоката, вместе с Думитру Годорогом.

Отметим, Наталья Молошаг была назначена народным адвокатом на семилетний срок. Соответствующее решение было принято Парламентом 23 сентября этого года при голосовании 57 депутатов.

С момента назначения Натальи Молошаг на эту должность, многие выражали критику о возможном конфликте интересов при назначении Натальи Молошаг народным адвокатом, поскольку она также представляла президента Майю Санду в суде по нескольким искам против Игоря Додона.

Olga Stăvilă
01/12/2021



Become a Patron!

Комментарии