Новые решения Чрезвычайной комисии: Школьники пойдут в школу, а организаторы мероприятий получат больше возможностей

Irina Odobescu
22/09/2021
Captură: privesc.eu

Школьники будут ходить в школу независимо от желтого, оранжевого или красного кода, а университеты и их сотрудники, по возможности, будут организовывать учебу и работу на расстоянии. Таковы решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению (CNESP) в ее новом составе.

"Территориальные комиссии по здравоохранению в течение 48 часов после решения CNESP обязаны собраться для каждого населенного пункта и установить защитные меры и ограничения. В населенных пунктах, где действует "зеленый код", люди должны жить по возможности ближе к нормальной жизни. В "Желтом коде" Комиссия постаралась обеспечить гибкую основу. Мероприятия могут проводиться с предъявлением сертификата Covid или с уменьшенным количеством людей", - сказала Алла Немеренко, министр Здравоохранения.

CNESP численно определил количество случаев для каждого из пороговых значений: зеленого, желтого, оранжевого и красного. Зеленый код будет установлен при заболеваемости инфекцией менее 50 человек на 100.000 населения, желтый - от 50 до 99 случаев, оранжевый - от 100 до 249 и красный - от 250 случаев за последние 7 суммарных дней.

Министр здравоохранения сообщила, что Национальное агентство общественного здравоохранения обязано еженедельно публиковать порог опасности для всех территориальных единиц. Это позволяет предвидеть, какими будут следующие защитные меры.

Irina Odobescu
22/09/2021



Become a Patron!

Комментарии