На фотографиях с официальных встреч Народного Адвоката Натальи Молошаг присутствовал мужчина, осужденный за сутенерство

Mădălin Necșuțu
01/12/2021

Народного адвоката Наталью Молошаг обвиняют в том, что она наняла в качестве неофициального советника некоего Думитру Виктора Годорог, осужденного несколько лет назад за сутенерство и видеочат.

Скандал разразился во вторник. Институт Народного Адвокатов пока не представил позицию для разъяснения этих обвинений, которые усилились в общественном пространстве. Человек, которого представляют как неофициального советника, присутствует на многих фотографиях официальных встреч Натальи Молошаг.

"Я считаю, что отставка в случае с Молошаг не является достаточным актом, и эти действия должны быть расследованы на предмет конфликта интересов и/или злоупотребления служебным положением", - написал лидер Партии Платформа Справедливость и правда (PPDA) Дину Плынгэу на своей странице в Facebook.

Неофициального члена совета зовут Думитру Виктор Годорог, который 4 декабря 2017 года был приговорен к четырем годам лишения свободы с условной отсрочкой исполнения приговора на три года. В этом уголовном деле Наталья Молошаг была его адвокатом.

После назначения Натальи Молошаг на эту должность посыпалась критика о возможном конфликте интересов при назначении Натальи Молошаг на должность Народного адвоката, поскольку она также представляла президента Майю Санду в суде по нескольким искам против Игоря Додона.

Mădălin Necșuțu
01/12/2021



Become a Patron!

Комментарии