Молдавские военнослужащие принимают участие вместе с румынскими коллегами на учениях десантников в Бузэу

Mădălin Necșuțu
22/09/2021
Ministerul Apărării

Молдавские военнослужащие в эти дни принимают участие на учениях по подготовке и взаимодействию вместе со своими коллегами из Румынии в рамках учений "Мемориал генерала Григоре Баштана", проводимых в Учебном центре ISR, десантников и JTAC "Генерал-майор Григоре Баштан" в Бузэу в Румынии.

"Участники соревнуются в различных видах, таких как: выполнение прыжков с парашютом, преодоление 20-километрового маршрута, пересечение местности, зараженной NBC, переправа через реку, оказание первой помощи и транспортировка раненого, метание учебных ручных гранат, выполнение точной стрельбы из снаряженного оружия, при этом участники будут нести оружие и снаряжение весом 20 кг", - говорится в пресс-релизе Министерства обороны Республики Молдова.

В этом году в соревнованиях принимают участие 10 команд военных десантников из Министерства национальной обороны, Румынской жандармерии и Молдавской национальной армии. Учения "Мемориал генерала Григория Баштана" проводятся с 1986 года и стали уже 33-ми по счету.

Mădălin Necșuțu
22/09/2021



Become a Patron!

Комментарии