Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску привез в Кишинев более 100.000 доз вакцины Pfizer

Mădălin Necșuțu
23/07/2021

Румыния передаст еще 100.620 доз анти-ковид вакцины компании Pfizer в пятницу, 23 июля, в ходе рабочего визита в Кишинев главы румынской дипломатии Богдана Ауреску. На церемонии передачи в Национальном агентстве общественного здравоохранения будут присутствовать Богдан Ауреску и государственный секретарь Министерства здравоохранения в Бухаресте Андрей Бачу.

Во время рабочего визита в Кишинев, глава румынской дипломатии Богдан Ауреску встретится с президентом Республики Молдова Майей Санду.

Ауреску будет сопровожден в Кишиневе делегацией Министерства иностранных дел в Бухаресте и проведет совместную пресс-конференцию с президентом Майей Санду в 11:00.

Визит румынского чиновника проходит в контексте предстоящей на следующей неделе первой сессии нового Законодательного органа в Кишиневе, на которой Партия действия и солидарности (PAS) получила 63 места из 101. Новый премьер-министр и его кабинет министров также должны быть назначены на следующей неделе. Наибольшие шансы занять должность есть у Натальи Гаврилицэ.

Майя Санду ранее часто выражала готовность сотрудничать с Бухарестом и говорила, что опыт Румынии необходим Молдове для продолжения европейского курса.

Отметим также, Румыния была одной из стран, которая поддерживала Республику Молдова и являлась ее донором во время пандемии. На данный момент она передала Кишиневу более 600.000 доз вакцины против COVID-19 и медицинские материалы на сумму более 5 миллионов евро, состоящие из медицинского и защитного оборудования для борьбы с пандемией.

Mădălin Necșuțu
23/07/2021



Become a Patron!

Комментарии