Kонфликт интересов // Глава райбольницы Кагула трудоустроил в медучреждение жену и тестя

Ilie Gulca
25/03/2021
Directorul Spitalului Raional Cahul, Oleg Creciun (în centru)

Национальный орган по неподкупности (НОН) издал акт констатации нарушения на имя директора районной больницы Кагула, Олега Кречуна, допустившего правовой режим конфликта интересов. В 2018 году директор трудоустроил в медучреждение свою жену и тестя. Его жена была назначена заведующей отделением хронических заболеваний, а тесть занял должность временно исполняющего обязанности заведующего отделением детской хирургии. 

В период 2018-2020 годов директор больницы издал 43 административных акта в отношении своих родственников, на основании которых были подписаны индивидуальные трудовые договоры, надбавки к заработной плате за совмещение должностей, приказы об отпуске и другие документы. Этими действиями глава больницы допустил нарушение режима конфликта интересов, не проинформировав вышестоящий орган.

Если акт констатации нарушения, изданный НОН, останется окончательным, инспектор по неподкупности уведомит орган, ответственный за процедуру увольнения директора районной больницы Кагула. Он также будет лишен права занимать государственные должности на 3 года, а его имя будет внесено в Реестр запретов НОН.

Ilie Gulca
25/03/2021

Комментарии