Йоханнис: «Прямые взаимосвязи между Румынией и Республикой Молдова абсолютно недостаточны». Какие предложения есть у президента Румынии

Anticoruptie.md
24/11/2022
Sursa: Președinția României

Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что существующих прямых взаимосвязей между Румынией и Республикой Молдова недостаточно. Такое мнение было высказано во время пресс-конференции, которую он провел вместе со своим литовским коллегой Гитанасом Науседа, находившимся с официальным визитом в Бухаресте.

Президент Румынии говорит, что тема взаимосвязей годами игнорировалась, и на данный момент, хотя Румыния и поставляет электроэнергию в Молдову, значительная часть идет через Украину, зону огромного риска.

«Есть только один выход: необходимо создать как можно больше качественных взаимосвязей, прямых взаимосвязей между Румынией и Республикой Молдова. То же самое касается и  газа, то же самое касается и  автомобильного транспорта, и так далее. Я не хочу пытаться объяснять, почему они еще до сих пор не созданы. Дело в том, что мы готовы помочь Республике Молдова, но отсутствие взаимосвязей является реальной проблемой на данный момент. Планы есть, они прорабатываются, и я надеюсь, что в краткосрочной перспективе, не в несколько недель, но в относительно короткие сроки, эти аспекты будут значительно улучшены, потому что в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы сможем помочь Республике Молдова настолько эффективно насколько эффективными будут создаваться эти взаимосвязи", - заключил Йоханнис.

Anticoruptie.md
24/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии