Генпрокуратура подтвердила получение заявления о запугивании депутата Гацкана

Julieta Savițchi
02/07/2020

Генеральная прокуратура подтвердила получение жалобы, подписанной депутатом Штефаном Гацканом, в которой он сообщает, что некоторые депутаты-социалисты оказывали на него давление, заставляя отказаться от мандата. Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Мария Виеру. 

По словам Виеру, прокуроры проверят заявления Гацкана, после чего примут решение о возбуждении уголовного дела.

В то же время Мария Виеру не подтвердила получение жалобы от главы парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ о предполагаемых актах коррупции Штефана Гацкана со стороны депутатов Pro Moldova.

Утром 1 июля депутат Штефан Гацкан подал жалобу в Генеральную прокуратуру, в которой он жаловался на «преследование, запугивание и шантаж», которым он подвергся 30 июня со стороны группы депутатов-социалистов. Документ был размещен на веб-сайте Pro Moldova, вскоре после того, как партия объявила, что Гацкана удерживают и они не могут найти его в течение нескольких часов.

Напомним, что ранее Гацкан объявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova, а на следующий день лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ опубликовал документ, в котором говорится, что депутат Гацкан отказывается от своего мандата.

Позже в СМИ появилась информация, что Штефан Гацкан вместе со своей женой и детьми покинул территорию Республики Молдова. Сообщалось, что он пересек границу с Румынией.

Депутат Гацкан также опубликовал 2 коротких видеообращения, в которых заявил, что с ним все в порядке и что он проходит “психоэмоциональную реабилитацию”.

Julieta Savițchi
02/07/2020

Комментарии