Энергетический кризис и попытки дестабилизации созвали их на заседание. Что обсудили лидеры PAS

Julieta Saviţchi
28/11/2022
Facebook.com/Sergiu Litvinenco

Несколько министров и депутатов, лидеров Партии Действия и Солидарности PAS собрались в воскресенье на заседание Национального политического совета формирования. Лидеры правящей партии не сообщили подробностей о принятых решениях, но заявили, что обсуждали действия, предпринятые правительством в контексте российского вторжения в Украину, энергетический шантаж Кремля, повышение эффективности управления и попытки дестабилизации общественно-политической ситуации.

«Я участвовала в качестве бывшего вице-председателя PAS на заседании Национального политического совета. Я сказала своим коллегам, что сейчас, как никогда, нам нужно объединиться и еще теснее работать вместе - Правительству, Парламенту, лицам избранным на местах - не только для преодоления нынешних кризисов, но и для ускорения всех необходимых процессов, чтобы Республика Молдова стала современным европейским государством со справедливым правосудием, эффективным и прозрачным государственным управлением, устойчивой экономикой с сильными предпринимателями, с образованием, ориентированным на потребности будущего, и защищенной средой для будущих поколений». Об этом сообщила глава Кабинета министров Наталья Гаврилица.

Глава Правительства также сообщила, что обсуждалась война в Украине и ее последствия для Республики Молдова.

Депутат Раду Мариан сообщил, что обсуждалась также стратегия партии на предстоящих в следующем году местных выборах. «Мы обсуждаем политические цели на 2023 год и стратегию на местных выборах. Мы также обсуждаем, как власти будут действовать в контексте российского вторжения в Украину, шантажа Кремля в отношении нашей страны и попыток дестабилизации преступными группировками", - сказал Раду Мариан.

Вице-премьер Андрей Спыну дал понять, что обсуждалась и сплоченность партии. «PAS насчитывает 11 840 членов. Мы самая сильная политическая команда в стране. Мы удерживаем Молдову на европейском пути. Мы остаемся едиными, и у нас все получится. Давай, Молдова", - написал Спыну в Фейсбуке.

Министр юстиции написал на своей страничке в Фейсбуке, что речь шла о том, чтобы сделать процесс управления более эффективным. «Хотя многое было сделано и делается, в течение отавшегося отрезка четырехлетнего срока многое еще предстоит сделать. Судебные реформы еще только в своем начале объединили олигархические группы против правления и европейского курса Республики Молдова, но PAS остается консолидированной. И наше единство — это самый большой кошмар для антинародных олигархических групп», — сказал Литвиненко.

Julieta Saviţchi
28/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии