Четыре муниципальных советника от PAS предпочли занять места в Парламенте

Irina Odobescu
04/08/2021
Captură: privesc.eu

Василе Грэдинару, Александру Трубка, Анжела Мунтяну-Пожога и Инна Кошеру отказались от своих мест советников в Муниципальном совете Кишинева (МСК) в пользу мандата депутата PAS. Зинаида Попа, вице-председатель фракции партии в МСК, заняла пост депутата, но предпочитает оставаться активной в совете. Объявление было сделано в среду на брифинге для прессы. 

В список депутатов на парламентских выборах 11 июля 2021 года включены шесть депутатов, которые являются советниками Муниципального совета Кишинева. Среди них доступ в Парламент имеют Василе Грэдинару, Александр Трубка, Зинаида Попа, Инна Кошеру и Анжела Мунтяну-Пожога.

Также в среду Роман Кожухарь был избран председателем фракции PAS в МСК, а Зинаида Попа будет исполнять обязанности вице-председателя. Роман Рошка был избран секретарем PAS в совете.

В результате этих изменений после парламентских выборов у PAS будет меньше муниципальных советников. Из девяти советников партии в МСК останутся только шесть, поскольку они пришли в примэрию в составе блока ACUM.

Фракция PAS в МСК представлена следующим составом: Роман Кожухарь, Зинаида Попа, Роман Рошка, Думитру Иванов, Ион Биндю и новый советник Анатолие Уманец. 

Irina Odobescu
04/08/2021



Become a Patron!

Комментарии