C 1 марта yчебный процесс будет проходить онлайн

Crina Dumitriu
26/02/2021

CNESP установила особый режим деятельности с 1 марта. Учебный процесс будет проходить онлайн. Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается.

CNESP отмечает, что эпидемиологическая ситуация в Республике Молдова стремительно ухудшается. Если в странах Европейского региона в последние недели наблюдается снижение количества новых случаев до 50%, то в Республике Молдова наблюдается значительный рост количества новых случаев и рост числа положительных тестов.

Уже сейчас ежедневно регистрируется в среднем 20 смертей.

Таким образом, CNESP утвердила решение об установлении особого режима деятельности на национальном уровне с 1 по 15 марта 2021 года включительно.

Таким образом, начальные, средние школы, внешкольные, технические и высшие учебные заведения в государственных и частных учебных заведениях будут проводить процесс онлайн-обучение. Школьные олимпиады больше не смогут проводиться при физическом присутствии людей.

При этом запрещается присутствие зрителей на деятельности театрально-концертных заведений и домов культуры, а общественный транспорт в Кишиневе будет остановлен по субботам и воскресеньям.

Crina Dumitriu
26/02/2021

Комментарии