Бывший криминальный авторитет удостоен многих церковных наград

Julieta Savițchi
22/09/2020
Episcopul de Edineț și Briceni, Nicodim, și fostul lider interlop, Mihail Aizin

Бывший криминальный авторитет Михаил Айзин, награжденный на прошлой неделе президентом Игорем Додоном орденом "Gloria Muncii", за последние 15 лет был удостоен нескольких церковных наград. В большинстве случаев Айзин был награжден по инициативе или рекомендации епископа Единецкого и Бричанского Никодима.

Как сообщает anticoruptie.md, 1 мая 2005 года Патриарх Московский и всея Руси Алексей II наградил Михаила Айзина орденом «Святого Серафима Саровского» третьей степени по рекомендации митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира. А 24 апреля 2010 года по рекомендации митрополита Владимира митрополит Киевский и всея Украины Владимир наградил Айзина орденом «Святого Ярослава Мудрого», «в знак высокой оценки его усилий, направленных на возрождение и продвижение православных ценностей братских народов Украины и Республики Молдова».

Очередной церковный знак отличия вручили Михаилу Айзину 10 февраля 2011 года по случаю открытия супермаркета в Новых Аненах. Епископ Единецкий и Бричанский Никодим также наградил бывшего криминального авторитета епископским дипломом за «поддержку, оказанную нескольким монастырям и церквям Молдавской Православной церкви». По рекомендации того же епископа Единецкого и Бричанского митрополит Киевский и Украинский наградил Айзина орденом «Святого апостола Андрея Первозванного».

Напомним, что президент Игорь Додон наградил Айзина орденом "Gloria Muncii", но впоследствии заявил, что не знает его, как и многих других людей, которых он награждает. Кандидатов на государственные награды отбирают и выдвигают различные комиссии.

Julieta Savițchi
22/09/2020

Комментарии