Бизнесмен Айзин о полученном ордене: Я много работал

Julieta Savițchi
22/09/2020
Eparhia Edineț și Briceni

Бизнесмен Михаил Айзин, недавно награжденный президентом Игорем Додоном орденом Gloria Muncii, отрицает, что имел какие-либо связи с преступным миром. Он называет себя жертвой полиции, которая преследовала его за то, что он был успешным бизнесменом.

Айзин попросил своих адвокатов подать в суд гражданский иск о посягательстве на его честь и достоинство. Михаил Айзин рассказал, что родился в семье рабочего, как и другие молодые люди, он служил в бывшей Советской армии и работал токарем. «После распада СССР и образования независимой Молдовы я организовал кооператив, много работал, участвовал в создании нескольких производственных и торговых компаний, некоторые из которых продолжают функционировать и сейчас.

Последние 25 лет я был акционером и председателем совета директоров одной из первых торговых сетей в Молдове, в которой работают более 2000 человек», - сказал Айзин. Бизнесмен признается, что его несколько раз задерживали правоохранительные органы Республики Молдова, которые преследовали его. «Государственные органы периодически возбуждали на мое имя различные уголовные дела, как и на других бизнесменов, но ни одно из них не дошло до суда.

В 2004 году полиция подкинула в мою машину наркотики и на основании этого возбудила уголовное дело. Пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать свою невиновность, отстоять свою честь и честь своей семьи, в которой я воспитываю четверых детей», - говорит Айзин. 

Он утверждает, что потребует в суде компенсации за ущерб, причиненный его чести и достоинству.

 

Julieta Savițchi
22/09/2020

Комментарии