Анна Ревенко: На бывших руководителей МВД могут быть открыты уголовные расследования

Julieta Saviţchi
29/11/2021

Министр внутренних дел Анна Ревенко подвергла резкой критике работу бывшего руководителя учреждения, обвинив ее в растрате государственных средств. Обвинения прозвучали на пресс-конференции в понедельник.

Анна Ревенко сообщила, что в ходе аудита был обнаружен ущерб бюджету в миллионы леев в результате нарушения процедур закупок и нецелевого использования государственных денег.

"Более 54% от общего бюджета закупок было потрачено в обход законных процедур без проведения публичного тендера или рамочного соглашения. Покупка автомобилей на сумму более 50 миллионов леев была проведена с отклонениями, в результате чего была упущена экономия в размере около 10 миллионов леев. Выполнение строительных работ и их предварительная оплата в нарушение законодательных положений со сметной стоимостью более 100 млн. леев. Необоснованные авансы, выплаченные экономическим операторам за невыполненные работы - на сумму более 30 млн. леев. Необоснованное приобретение и хранение запасов оборудования на сумму около 50 миллионов леев", - заявила Ревенко.

Министр также сообщила, что в ходе аудита были выявлены 4 приобретенные автоматизированные информационные системы, часть из которых отсутствует. "Общая стоимость этих систем, которые не дают никакого эффекта, составляет более 16 миллионов леев. Эти деньги, если бы они не были потрачены впустую, могли бы принести прямую пользу обществу, повысив уровень безопасности и защищенности граждан", - отметила Анна Ревенко. 

Министр внутренних дел также заявила, что это предварительные результаты проверки и что за ними последуют уголовные расследования.

Julieta Saviţchi
29/11/2021



Become a Patron!

Комментарии